漯河购房新政落实:以网签时间为准 备案后申请补贴

资讯腾讯房产漯河站2015-09-22 09:52
0

[导读]2015年9月21日,市房管局召全市在建项目房地产开发企业开会传达新政落实,购房补贴时间以网签时间为准生效,在房管部门备案之后可申请领取补贴费用。

2015年9月16日,漯河市人民政府印发出台了《漯河市人民政府关于积极支持住房消费促进房地产市场健康发展的通知》(漯政[2015]34号文件):

凡在漯河市区购买面积144平方米以下新建商品房者,可申请获得财政购房补贴,购房越早补贴越多。从即日起至2016年2月29日购房的,每平方米可申请获得财政补贴200元;2016年3月1日至8月31日购房者,每平方米可申请获得财政补贴100元。点击查看详情

《通知》提出,要加大中小学校建设力度,为购房的农村居民子女提供就学服务。大力发展义务教育,优化城区学校布局,提高社会办学奖补标准,鼓励支持社会力量尤其是房地产开发企业投资建设中小学校。增加财政投入,加快城区学校建设步伐,农村居民进城购买商品房者,凭房产证件,其家庭子女即可在居住地选择相对就近入学。

《通知》明确,在被征迁居民自愿原则下,加大货币化安置力度,鼓励居民自主购买商品房进行安置,或由政府购买商品房进行安置,并对被征迁群众和征迁出资人实行奖励。

由市住房保障和房屋管理部门牵头搭建房屋销售团购平台,结合公租房政策,以低于市场价格的团购价格购买和出售商品房,一部分可转作公租房。

落实:购房补贴时间以网签时间为准生效,在房管部门备案之后可申请领取补贴费用

为进一步传达,切实贯彻落实这项惠民政策的实施,扩大政策的社会影响力,21日下午,市住房保障和房屋管理局组织召开了全市有在建项目房地产开发企业会议,传达了此项新政。

市住房保障和房屋管理局党委书记、局长陈兴和参加了会议。 会上,陈兴和就贯彻落实《通知》精神进行了安排部署。陈兴和指出,自去年以来,整个房地产市场进入下行状态,它是当代中国经济发展到一定程度的结果,是合理的,是进入市场决定供需的正常状态。但是下行过快对当地经济社会的稳定及健康发展造成较大的影响,在这样的背景下,大多数城市出台了扶持政策,鼓励消费,拉动房地产平稳向前运行。我市开工量、购买量以及房价都与去年同期相比下降,且幅度较大,市政府为了鼓励消费、吸引居民购房,特别是吸引外地人员来漯置业安家、就业、创业,出台了这一《通知》,它对推进城市化发展、增加城市人口、促进产业发展等方面有着较大的意义。

针对《通知》的六条内容,陈兴和介绍说,我市本次推出的自9月16日开始至2016年2月29日(含)止购房,可申请获得每平方米200元的补贴,额度标准在全国是最高的;另外为购房的农村居民子女提供就学服务方面也有新亮点,与以往凭户口不同:凡农村军民进城购买商品房后,凭房产证件,其家庭子女即可在居住地选择相对就近入学。同时,他表示将就《通知》细则的落地征求企业意见。

最后,陈兴和特别强调:严禁企业套取政府补贴,市银监局、市审计局、市公安局、市房管局等部门将联合执法,对企业账目进行抽查审计,违规操作的将依法追究法律责任。购房补贴时间以网签时间为准生效,在房管部门备案之后可申请领取补贴费用。

漯河金秋买房,必看【昌建购房节】!

如果咨询更多关于房产信息问题请点击://luohe.house.qq.com/腾讯房产力争打造购房者互动导购最大平台,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号316140921,畅聊漯河楼市最新动态、热点分析、房产评论等。

延伸阅读

评论:让李嘉诚走才能吸引更多外商

住建部:抓紧出台公积金异地贷款细则

房地产市场持续回暖 调控长效机制宜“趁热打铁”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

登录
同步:

最热评论