【房产百科】年轻人买房应当如何选择?

资讯和讯名家2017-12-07 10:30

1、年轻人自住

年轻人喜欢登高望远,选择楼层时,可以选择比较高的楼层。

高层住宅有两个优势,一是比低层住宅环境好;二是高层视野开阔,更能满足年轻人朝气蓬勃积极向上的心理。

2、老少同住

老少同住,在选择楼层时需要考虑到老人的行动和孩子的安全。

家中有老人,要考虑老人的居住习惯,还要考虑到发生紧急事件时,老人是否能最快下楼。

家有小孩,要考虑高层的安全性,公共区域的护栏是否结实,孩子能否爬上护栏并翻过去,都是需要考虑的安全因素。

老人和孩子的情况综合考虑的话,选择中下位置的楼层,比较靠谱。

自身的经济情况

楼层不一样,价格不一样。年轻人买房首先要考虑自己的购房预算,在自身经济预算允许的情况下,再选择自己喜欢的楼层。

一般来说,底层和顶层的房价比中层房价便宜,对于经济刚刚起步的年轻一族,如果购房资金比较紧张,可以选择较低楼层或者顶层。

在选择楼层时,要弄清楚自己买房的侧核心,因为每个楼层都有优缺点,开发商也会根据楼层的差异性在价格上做出调整。

对于先天不足的楼层,有时会适当赠送面积吸引购房者购买。大家在选择楼层时不要盲目,前期应多跟家族成员共同商议决定,并且对于各楼层的缺点也有心理准备。黄金楼层固然好,但是在价格上也较高。

楼层的环境因素

1、噪音:不管住在高层还是底层,如果靠近噪声源,如马路、工厂等都会受到噪音污染的影响。但区别在于,低层噪声源表现为震动和声音两部分,大型车辆经过的时候,能够听到声音,还能感觉到震动。住在高层,震动会被减弱,震感不强,但声音的噪音还是有的。

2、粉尘:人们越来越关注空气环境,空气环境影响生活质量。而在人们口中的“扬灰层”即9-11层。其实是不存在的,因为PM2.5的颗粒很小,随着空气气流的流动,PM2.5在空气中混合的较为均匀。所以在高空和低空是不存在太大的差异的。

3、电梯:现在的新房大多是高层住宅,所以在选择楼层的时候还要考虑一下电梯的问题,假如电梯坏了、停电了怎么办。还有如果遇到一些紧急的情况,是否可以顺利下楼。

以上就是年轻人在买房选楼层时,要考虑的因素。其实除了上述的几个因素外还有其他许多的因素。各位购房者可以先想清楚自身要考虑的因素,再做决定。

特色小镇面临关键转折点 年度大考“风雨欲来”?

果咨询更多关于房产信息问题请点击:http://luohe.house.qq.com/,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号559886829,畅聊漯河楼市动态、热点分析、房产评论等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论