想要做房产投资 那你得先看懂这十二个字

资讯河南视窗2017-12-06 09:27

说起来房地产投资,估计有不少人都觉得眼红吧,要是自己十年前也懂得其中的巨大盈利,那么自己现在已经是千万级的富豪了。但是,投资这回事儿还就真的非得把握好时机,一旦时机过了再多的后悔也无济于事。

想要做房产投资 那你得先看懂这十二个字

房产投资里有很多理论以及实操,各自成流派。房产投资的整体思路——

顺周期、好区域、强抗跌、不投机

1、为什么投资房产

其实中国投资渠道比较少,这几年最热的无非就是股市和房市。股市里,散户是收割对象,对手是机构;房市里对手是没房的刚需,队友是开发商和土地供给方,还有就是高涨的多头。哪个简单,一目了然。

从资产收益和保值对比来看,房产投资还是比较靠谱的。环北京楼市显示,在所有大类可投资品种中,除期货外,2016年收益表现最好的当属房地产,年度收益率达17.8%,其次是黄金、美元、债券,收益率分别为15.8%、7.0%、0.6%,表现最差的资产是股票,收益率全年下跌12.1%。

2、房产投资顺周期

前十年中由于土地价值的释放,普遍上涨是个大环境,所以买了就赚钱是个常态,但用这个经验套用后十年,恐怕不一定成立。

目前的市场细分越来越严重,区域化、产品化特点更加突出,对房产投资的选择需要更加谨慎了。那么,我们什么时候买房,怎么买房才能收益最大呢?

房产投资和金融产品投资一样也是有周期的,只是周期较长,大致可以分为启动期、爆发期、赶顶期和调整期。想要达到利益最大化,就需要从启动期就开始着手!各大一二线城市经过了2015年和2016年的暴涨,目前可以说已经进入了调整期,而调整期也是可以寻找下一轮投资机会的时期。

3、好区域有多重要

地段对于多数买房者来说都是个敏感词,但是很多人在这个关键词上的选择是无从下手的。08年的时候SOHO中国的董事长潘石屹在接受采访时表示,十多年来,只投资市中心房子。他认为,城市中央区域永远属于稀缺资源,投资一定是看涨的,而且即使房价不涨,房租也永远是涨的。但是面对目前市中心住房饱和的状态,对于其他非市中心的地段如何让选择呢?潘石屹表示,“那就要有一个超前的观点,预测这个区域地价及基础设施等等能不能起来。总之,买房最重要的是看地段,要特别小心,千万别看瓷砖、马桶。”

买房要考虑交通是否方便、附近购物和文化娱乐是否方便、该地区环境是否安静、是否有升值的可能、该地段的文化教育环境、与原来生活圈子的联系等等问题都是需要周全考虑到的。

4、稀缺性资源强抗跌

任何资产总有上限,任何资产都不会一个趋势上升,总会有波动,涨涨跌跌也是客观规律。

就比如最近北京燕郊的楼市已经崩了,房价腰斩,房产中介都跑了,另外媒体还报道说有10个城市的房价也已经跌回1年前。而与此同时,又出现了南京抢房事件。因此,如何在房价走势尚不明朗的特殊市场状态下选择优质、保值、抗跌性强的楼盘,应成为当下投资者、置业者关注的问题。

“一句话总结,这个楼盘最好有某种稀缺性资源。”好地段的房子在面临市场震荡时,抗震性最强。这个在上个观点就阐述了。

但是不是好地段,还要带有发展的眼光看问题,随着城市的不断发展,原来次中心的地方可能变成新的中心,买房要有前瞻性。品质好的房子会保值甚至增值,品质不好的楼盘,不出两三年时间,就会被市场淘汰。在一个成熟的楼市,品质往往又和开发商的品牌紧紧联系在一起。在自己能够承受的能力范围内,尽量买品牌开发商开发的房子。另外,好的物业也将令楼盘的价值提升不少,好的楼盘就如美女,梳洗拾掇得当,才能风采更持久。

从项目的选择来看,需要重点关注以下几个要点:名牌开发、资源稀缺、配套前瞻、易居舒适、物业贴心、投机者寡、回报率高。

5、投机本身不是坏事

在全球许多地方,对越来越多的人而言,房子已经变得十分重要。但是,最近30年左右,房屋已经成为一种投机目标。我以30万美元买进一套房子,3年后它的市值升至40万美元。我可以把握机会做房贷再贷款,把房子增值的那10万美元换成现金,随自己支配。交换价值不断上升,使得房子成为热门的投机目标。

如果房子是用来租的,且每月出租收益大于每月房子支出(包括房贷、房屋修葺等),那么你买房就属于投资;如果房子是用来自己住的,而且你很确信未来中国房价还有很大的增值空间,几年之后卖掉它还可以获得一笔可观的收益,那么很可惜,你买房并不是一笔投资,而是一次投机。

投机本身不是坏事,坏的是我们错把投机当成了投资,还不自知。而我们必须清楚我们把钱投在哪里,从而判断时候可以获得定期收益。

当然目前形势下的房地产投资,因为我们国家的经济会议早在今年年初就确立了关于房子要回归居住本性的指导方针,所以对于投资客们来说这无疑是一个重磅炸弹。

明天漯河将正式开通100、109、111公交线路 这些地方的人可以坐车了

果咨询更多关于房产信息问题请点击:http://luohe.house.qq.com/,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号559886829,畅聊漯河楼市动态、热点分析、房产评论等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论