明年的民生实事 漯河市民提出这些建议!

图说地产腾讯房产2017-11-15 09:08

[摘要]11月11日,市委办公室、市政府办公室联合下发《关于面向社会公开征集2018年度民生实事项目的公告》.

为做好2018年市委、市政府民生实事项目的征集工作,11月11日,市委办公室、市政府办公室联合下发《关于面向社会公开征集2018年度民生实事项目的公告》,通过不同渠道面向社会公众征集征集2018年民生实事项目,其中,漯河日报社旗下“漯河发布”客户端、“漯河日报微信公众号”、“漯河名城网微信公众号”、“漯河名城网市民建议栏目”作为意见征集的重要渠道,也得到了广大网友的高度关注和积极响应,两天时间内就收到到热心市民的建议近150条,经过认真归纳梳理,现将部分网友发言摘录如下:

漯河名城网微信网友:

网友“千里目” 建议:

2018年打通崂山路 看到石槽赵村改造,建设综合体,设计很美观,为方便市民出行,并保持环境的一致性,建议打通崂山路,辽河路至凇江路段。

网友“扬帆”建议:

市黄河西路郾城老城区自来水压力低及无公用下水道生活污水无法排这两个涉及众多市民的基本生活的大事请纳入2018年漯河市民生实事。

网友“宁静致远”建议:

望解决“沙霸”问题,新建小区,装修房子,小区物业强制个人用一个地方的水泥沙子,物业和卖家勾结,不买不让装修房子。

网友“快乐小子”建议:

建议我市交管部门借鉴其他地市的经验,缓解交通压力,

一是实行社会车辆单双号限行;

二是在我市所有学校附近上学和放学时段设置五百米以内除公交车和校车以外的车辆禁止进入,并且鼓励学生选择低碳出行,拒绝家长开车接送学生现象,是缓解交通拥堵的重要前提;

三是针对下雨天气希望交管部门制定特殊天气紧急分流预案;

四是加大辅警招聘力度和乱停乱放车辆严管严查力度;

五是继续按照创文期间严管模式进行严管,并且彻底取缔摩的和黑车运营。

网友“总有你鼓励”建议:

望开通开源河上街到西客站的公交线路

网友“中国梦”建议:

市体育馆对面,沙澧馨苑小区西邻和丽水康城小区间,从长江路至汉江路有一段近200米道路未修,已严重影响到了市体育场的大环境和附近5个居民小区的正常生活,建议2018年修通。

漯河发布客户端网友:

1.泰山路沙河桥早晚限速桩能否早上6:00准时拆除,晚上10:30再装上?住在沙北开车接送学生到漯河高中南校区的家长们对此一致认为该这样,事虽小也连着民心,况且很容易做到,何乐而不为。

2.希望召陵新区的庐山路能够早日往北打通到龙江路那一节路真是坏透了坐个公交车晃的不行能给人跌晕

3.希望农村环境加强治理一下,居民区内出现很多私人小作坊,白天晚上不停作业,既扰民又污染环境,希望政府能多下乡走访一下。我虽说不在农村住,但是老家是农村的,看到老家变成这样,真让人感到心灰意冷!

4.集中供暖应抓紧进行。

5.①打通郾城区纬一路(井冈山路至107国道),缓解钟楼广场和许洼小学附近的交通压力。②幸福渠连通工程穿过107国道以后应再东至井冈山北路,这一段曾是幸福渠旧道,应该贯通。

漯河日报微信公众号网友:

网友“此心安处是吾乡”建议:

1.明年漯河市区公交投一元,60岁以上老人免费坐公交以及实现公交村村通城市乡公交停靠站分离。

2.舞阳县公交公司实现公有化开通县城公交,实现整个漯河地区通城市公交。

3.两座县城布局公益性有桩共享车(包括规划的水上公交都可以划入公交集团统一管辖资源共享,避免行政壁垒,各自为政的局面,实现收费用于市政建设)。

4.抓紧实施建设人行过街天桥在重要路段(特别是受降火车站路交通路商圈)。

5.市区主要人流聚集路口统一设立遮阳雨棚方便市民红绿灯等待区遮阳避雨。

6.明年抓紧实施长江路上跨白云山路立交桥缓解107国道交通压力,实现东西部新老城区交通畅通化。

7.明年规划开工南二环扩大附近群众利益,统一合理建设共同受益发展建设,打破行政壁垒。 以上建议都是漯河迫切需求的。

网友“双汇+张贺磊”建议:

1.建议打通燕山路龙塘村至人民路段尽快通车,缓解银鸽大道的通行压力,提高群众便利度。

2.长江路人民路联通工程尽快施工,落实,缓解丁湾桥通行压力,减少拥堵。

3.建议学校里的体育场,运动设施在节假日,非上课时间对群众开放,提高体育设施的利用率,增加群众参加体育活动的场所。许慎中学里的篮球场一直空着,里面都没有人打篮球,也不让体育爱好者进去运动。

网友“玉如意”建议:

农村教育资源整合,合理利用。有些农村学校学生很少,甚至不到一百人,老师也不少,建议学校合并,提高整体教学质量。

网友“漯河娇子”建议:

1.长江路向东打通至五一路该进行了,人民路澧河桥经常堵车;

2.加宽淞江路涵洞,平时车流量挺大的。

3.打通解放路(黄河路至淞江路段);

4.大修大学路(包括道路和排水),每次暴雨,大学路西段,还有金都酒店门前都会有积水,挺闹心的。

网友“中原人”建议:

1.金山路向南多少年的断头路了,也算是全市为数不多的唯一路了。

2.开发区食品工业园及创业花园附近多村庄公交一直沒有,多年来出行被涵洞困围,愿政府了解。

漯河名城网市民建议栏目热心网友

1.69路公交车由西向东路经大学路与祁山路交叉口上下车,长期以来形成在路口处上下车的习惯,容易造成直行、调头车辆梗堵。建议站点向东移50米。

2.建议对丁湾村保留目前村居的情况下,由政府出面能接通自来水管道,之前自来水公司要求500户以上才能通,但村组织不力,收集不了那么多户,致使至今居民吃不到自来水。

3.给井冈山路和淞江路交叉口西北角板房和那个售楼部拆除,拆除违建,整洁市容同时换徐洼小学一个学校大门。

4.开通沿淞江路最西到最东一条公交线路,到最西头走太白山路沙河桥去高铁站,方便淞江路沿线市民出行去高铁站。

明年的民生实事 漯河市民提出这些建议!

果咨询更多关于房产信息问题请点击:http://luohe.house.qq.com/,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号559886829,畅聊漯河楼市动态、热点分析、房产评论等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论