房价下行 这五类房子值得购买!但有一类是大坑!

资讯腾讯房产2017-11-14 10:36

[摘要]按照「立法先行、充分授权、分步推进」的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

这些天,我们都在关注肖捷财长关于房地产税的表述。

按照「立法先行、充分授权、分步推进」的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

按照目前的进度推算,房地产税的第一个环节——立法,有可能是在2019年前后启动,5年内完全推出的可能性比较大。

从我们收到的反馈来看,大家最关心的还是房地产税征收办法。

目前基本可以确认的有以下几点:

1、房地产税将按照评估值征收;

2、不会是一刀切,各地会根据实际情况确定具体办法;

3、会有免征办法。

这里面最关键的还是按照评估值征收,它能够有效地堵住了阴阳合同的漏洞。至于免征办法,目前来看更可能是按照面积来,而不是按照套数来。原因很简单,套数很可能被人们采取一些极端的方式规避,比如离婚。至于人均免征面积,尚未有官方消息,坊间普遍认为是人均60平米。

融360说房(fangdai123)君认为,房地产税推出后,房价会有一个短期下跌的过程,然后逐步调整消化市场的波动情绪。在这个过程中,下面这些房子可能会获得额外的关注。

1、市中心的老房子值得持有

市中心的老房子有很多鲜明的特点,首先它们的房龄是普遍比较大的,现有的评估机制(建筑老化、剩余产权年限不多)给它们的估值不高,市场价和评估价的差距让它们的持有成本相对较低。

2、地段好,出行便利的房子更有优势

房地产税针对的是持有环节的,值得持有的房子,必须要是租金增长潜力比较大的房子。所以越靠近城区的房子,出行越方便的房子,价值越高。

3、非普通商品房是可以继续持有的

以北京为例,已购公房、经适房、央产房这类房子的评估值是明显偏低的,所以持有成本是很低的。而刚推出的共有产权房属于共享产权,有可能直接免缴。

4、长线投资可关注商住房

商住房也越来越受到关注,这类房子本身面积比较小,比较好出租,在租赁时代是一个优势。经过上半年的强力调控之后,商住房的价格实际上也已经逐渐挤掉了一些水分,想长线投资房地产的朋友,商住房可以考虑。

5、赠送比例很高的房子值得购买

以往我们常吐槽赠送面积的产权得不到保证,但从实际情况来看,赠送面积的风险还是很小的。而且随着房地产税的推出,赠送面积是不计税的,这类房子是有优势的。

除了这五种房子值得重点关注之外,有些房子现在反而是个大坑。比如旅游地产和养老地产,这两类房子的缺点会更加明显。

现阶段的房地产虽然有消费升级的需求,但仍然以自住为主。旅游和养老地产仍然偏小众,流动性并不好,房地产税带来的持有成本,让这类房子在手中越来越烫手。

河南针对商品房开展检查,房地产业迎来全方位监管

果咨询更多关于房产信息问题请点击:http://luohe.house.qq.com/,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号559886829,畅聊漯河楼市动态、热点分析、房产评论等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论