高房价新的新支撑点——离婚率

资讯河南视窗2017-09-13 09:29

[摘要]任何物品的价格都需要一定的支撑点,对于高昂的房价就更需要深入人心的支撑点,之前房价的支撑点主要以人口刚需为主,而如今我国人口红利已经过去,下一个高房价的支撑点会是什么呢?

任何物品的价格都需要一定的支撑点,对于高昂的房价就更需要深入人心的支撑点,之前房价的支撑点主要以人口刚需为主,而如今我国人口红利已经过去,下一个高房价的支撑点会是什么呢?

高房价新的新支撑点——离婚率

高房价新的新支撑点——离婚率

我们都知道,任何事物发展都要经历不同的阶段,房地产不可能永远高速发展,这是不可逆转的规律,如果过快,就会遇到调控,这也是防止市场出问题的手段,那么房地产最终应该会走向稳定,这与我们的初衷也是相一致的。

随着人口红利的逐渐消失,购房者人群会相对减少,别看我们人多,但是相对以前少了很多。目前的房地产市场,投资需求已经逐渐减弱,自住需求成为支撑楼市的主要动力。而自住需求与人们的年龄段有密切的相关性。

看看当下的楼市,在以房子是用来住的而不是用来炒的这个定位为主基调的前提下,房地产迎来了新的时代。炒房者将会越来越少,因为在打击炒房及市场越来越稳定的背景下,炒房者难有生存空间和炒作余地。市场将会越来越净化。

看看现在大城市,房价高高,而且有钱人居多,不是一般百姓能买得起的,所以买得起的基本上也早就有房子了,买不起的恐怕也没那么容易买。在房子是用来住的环境下,没了炒房者,没有人再囤大量房子,特别是鼓励住房租赁的新时代,租购同权,买不起房也不会再为买房的独木桥上挤来挤去。

随着我国人口增长放缓、城镇化进程放慢和家庭财富配置结构优化,支撑房地产市场发展动力出现衰减,房地产业将进入平稳增长新常态。人口红利消失将削弱房地产业发展基础,一方面是80后、90后人口进入劳动力市场后,祖辈已经留下充足住房供应,住宅需求总量将会萎缩;另一方面是社会就业人口老龄化也会减少住宅需求规模。但是,鼓吹高房价的人眼光独到,看到了另一个增长点——离婚率。

诚然,这些年,在调控和限购的背景下,很多人为了买房,不惜发挥民间智慧的作用,钻空子,找漏洞,而假离婚是非常普遍的一种现象。很多人总是会抱怨社会怎样,从来不问问自己,于这样的人,其实早就不把道德底线放在眼里了,利益为首。说什么如果没有限购,谁会愿意去假离婚?安家融媒也想说,恐怕没有限购,你也不想买房吧,因为限购,你才知道资源的更加稀缺,你才会更加想抢占资源吧。但是你抢的是谁的资源?是抢的越来越买不起房的人的资源。你自认为自己有钱却没有资格,所以创造假离婚获取资格。而这个现象到底有多普遍,我没做过调查,但一定不是主流。但作为房地产预言大咖大炮却说:“离婚率提升了住房需求,未来房产还会有很大发展空间!”从需求的角度讲,从前一户家庭需要一套房产,那么离婚了,需要分户。就从一套房产需要变成两套,需求增加了,房地产必然会“火”起来。

由此看来,似乎离婚率提升了,房产需求也就增加了,那么房地产也就会越来越火,安家融媒真是佩服。先不说这种现象会不会持续会不会是主流,即使如此,怎么能把这种不正常的现象当真理一样去分析呢?而且我们可以看到,各地都在针对假离婚出招,虽然说道高一尺魔高一丈,但是房地产高速发展的思维真的该换一换了,别再活在幻想中了,没有永远上涨的市场,谁也不能改变这个客观规律。只要市场稳扎稳打,就会越持久和健康。

房地产商为了维持高昂的房价,真的是煞费苦心,无所不用其极啊。没有想到连离婚率的提高都成了高房价的支撑点,在这一点小编是一万个不相信的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论