泰山路 背街小巷 辽河路 29个街区…人行道/供水网大改造

资讯腾讯房产2017-07-17 08:50

[摘要]10大城市便民工程,今年已纳入规划!别急,说不定今年就到您家门口了,请在下文中寻找答案!

前几天报道了漯河市今年城乡要道桥涵、治污工程的新修或改造规划,引发众多市民网友点赞或提出建议,盛赞建设“大盘”高大上,不少读者发来留言——

“俺住这地方是个背街小巷,道路老化破损厉害,啥时候把路给整修一下?""天桥街、万顺街、受降路的水网改造,何时能抓紧上马?......”

10大城市便民工程,今年已纳入规划!别急,说不定今年就到您家门口了,请在下文中寻找答案!

1.人行道提升改造工程

重点对2005年以来超期服役、破损严重、没有再整修的五一路(人民路-湘江路)、泰山路(辽河路—淞江路)、黄山路(沙北路-海河路)、金山路(淞江路-沙河桥)、桂江路(白云山路-太行山路)等5条人行道实施提升改造。

2.背街小巷改造工程

对市区标准不高的背街小巷进行美化、亮化、绿化,对路况较差的背街小巷进行路面整修、排水疏挖,并配套实施排水改造和路灯改造,采取市区联动、以奖代补的方式组织实施。

3.交通标识标牌提升工程

针对目前市区道路上的交通标识标牌大小规格不一、指示内容不全的问题,按照“统一设计、全部更新”的要求,2017年对市区所有主次干道的交通标示牌全部进行提升更新。

泰山路 背街小巷 辽河路 29个街区…人行道/供水网大改造

4.公厕建设安装工程

购置安装移动环保公厕10座,新建公厕3座;改造建设垃圾中转站16座,购置压缩设备18套。

5.燃气工程

继续加快“气化漯河”建设,推进燃气向产业集聚区延伸,铺设中压管网18公里,进一步满足群众用气需求。

6.城区居民安全饮水工程

解决旧城区因供水管网老化造成部分社区水压低,部分老旧居民区还未接自来水等吃水难问题,改造八一路、淮河路、黄河西路、解放路(人民路-淞江路)、辽河路西段(107国道—太白山路)、辽河路东段(舟山路—昆仑路)等6条道路供水主管网约9公里,改造受降路、中学路、人民路清真南寺、天桥街、万顺街、郾城钟楼广场等29个街区及沙北通讯团新址供水支管网约75公里,涉及居民用户约3700户、1.4万余人。同时,实施供水管网向产业集聚区延伸工程。

泰山路 背街小巷 辽河路 29个街区…人行道/供水网大改造

7.路灯改造提升工程

根据《漯河市城市夜景照明专项规划》,对市区主要道路的路灯及亮化设施进行统一规划、统筹建设。今年对长江路、金山路路灯杆上已安装使用5年、老化破损严重的800套中国结、灯笼灯全部提升更新,对双汇广场进行亮化改造;对人民路、金山路等16条道路锈蚀严重的灯具、老化线路进行更换,进一步提升城市道路功能性照明,提高城市夜景亮化效果。

8.智能立体停车楼建设

在市中心医院、第二人民医院等人口、车辆密集的地方,建设智能立体停车设施,解决停车难问题。

9.公交场站建设工程

按照“区域覆盖、换乘便捷、分步实施”的原则,建设3座公交场站,分别是沙澧产业集聚区公交停保场、龙江路东北角气象台附近公交停保场、经济技术开发区公交首末站,建成后将有效解决西南、东北、东南方向公交车进站、停放、保养及充电、补电等问题。

10.市场改造工程

适应市场发展和群众生产生活需要,完成受降路农贸市场危棚改造及中华市场消防设施升级改造、果品批发市场危房改造项目。

资料:漯河市城乡建设委员会

泰山路 背街小巷 辽河路 29个街区…人行道/供水网大改造

如果咨询更多关于房产信息问题请点击:http://luohe.house.qq.com/,请加入漯河腾讯房产网【漯河腾讯房产置业群】群号559886829,畅聊漯河楼市动态、热点分析、房产评论等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论